ACCUMULATION

厚积薄发

2017

乘风破浪

WITH FAIR WIND

您现在的位置: 施坊心理咨询有限公司 >> 文章中心 >> 心理新闻 >> 正文
抑郁症的表现
发表时间:2019/10/11 17:17:06 【浏览次数:


随着生活压力越来越大,现在得抑郁症的人群越来越多,生活在这个世界上的人会经历各种各样的快乐、愤怒、悲伤和幸福。有时当你遇到困难或失败时,有些人可以轻松通过,而另一些人会很沮丧,他们的情绪会一直很低落。然而,家庭成员可能没有意识到你已经有抑郁的倾向。有些人甚至不知道。他们患有抑郁症,在人群面前谈笑风生。然而,当他们独处时,他们会感到各种不适和无助,甚至想离开并从中解脱出来。这对一个家庭来说,将是多么大的威胁?抑郁症几乎可以影响任何年龄的任何人。甚至有些人的抑郁症原因很难理解。据估计,10%到15%的普通人群在他们的一生中会经历临床抑郁症。


大部分人的抑郁症的症状
1、情绪失常
抑郁症患者话少,不愿与他人交往,学习、工作动力不足,身心疲惫,以前感兴趣的文体活动、电影电视等,现在都很无聊。很多女性患者因为琐事和偏执的想法而悲痛哭泣,男性患者越来越内向,更容易不合群,自闭,有时无缘无故的焦躁,发脾气,容易冲动。


2、易受不良暗示
抑郁症患者大多是暗示性的,主要表现在两个方面。一个是潜意识层面,这会导致生理障碍。如患者到达学校门口或教室或工作单位等特定场所,则会出现头痛、头晕、心悸、气短、腹痛、腹泻、四肢无力等症状,离开该特定环境后一切都会恢复正常。另一种是在意识层面,也就是说,病人只专向于消极的一面。例如,我总是觉得我的考试成绩不理想,我总是觉得我不会和别人交往,我总是认为我的行为是错误的,甚至是罪恶的,给别人带来麻烦,等等。

3、失眠、多梦、神经衰弱
偶尔一次失眠不必太在意,经常失眠,睡眠障碍,睡觉也做梦,尤其是做噩梦,白天精神模糊,注意力不集中,这是严重的睡眠问题,睡眠不好,逐渐挖空自己的身体,神经衰弱对整个人都没有精神,无论做什么都很烦躁


4、身体各种不适
有抑郁倾向或抑郁的患者在早期会感到各种身体不适、四肢无力、疼痛、头晕、胃痛和食欲不振,并去医院检查,但往往找不到任何重大问题,这可能是抑郁的先兆。


5、经常感觉到绝望、无助
抑郁症患者经常感到绝望、无助、抑郁、焦虑,精神状态很差,看不到生活的希望,任何事情都不能激起他们的兴趣。


6、总是感觉到“累”
容易抑郁的人经常感到不知所措。这不是年龄带来的衰老迹象,而是情感带来的个人影响。他们总是很累,不想做任何事。他们甚至不想解决食物和个人生理问题。


5、反应迟缓,偶尔就会发呆
有抑郁症倾向的人是呆滞的、洗脸、刷牙、起床的都是磨磨蹭蹭的,有时候就像钟停了一样,很多人都不担心,也许认为自己只是走神。


6、经常有轻生或自杀念头
这是最可怕的状态。容易抑郁的人会觉得整个世界都很灰暗。没有好方法可以缓解他们心中的抑郁。他们甚至对自己彻底失望。他们想通过理解生活来结束他们所面临的一切。他们认为没有存在的意义。自杀的想法在他们脑海中不止一次出现。心理学家说:抑郁症是一种疾病。它和普通感冒和发烧是一样的。因此,不要认为这些人是麻烦和过分矫情的。它们通常是由各种原因引起的情绪障碍。一旦他们患上抑郁症,他们将严重影响他们的身心健康、社交、工作和日常生活。如果不能及时干预或治疗,将导致抑郁症的慢性化,并进一步发展为更严重的抑郁症。我国只有约10%的抑郁症患者接受过专业治疗,而一些抑郁症患者甚至没有意识到这一点。

      抑郁症患者话少,不愿与他人交往,学习、工作动力不足,心情疲惫,连一些自己原本感兴趣的事情也不会去做等。总之,和很多人交往是件好事,只要不是坏朋友,会带来很多生活的乐趣,抑郁状态的也会得到缓解。如果你或你的家人或朋友患有抑郁症,请尽力去理解它。如果你不明白,请不要伤害他们。他们需要时间或更多的关心来摆脱内心的忧郁。如果你这样做了,你的家人也应该关注它,接受专业的评估、诊断和治疗。不要被忽视。网络上的各种诊断和治疗只是一种参考。只有通过专业组织的治疗,他们才能变得更好,重新开始正常生活。

 

版权所有:施坊心理咨询有限公司 © Copyright 2014 - 2019.