ACCUMULATION

厚积薄发

2017

乘风破浪

WITH FAIR WIND

您现在的位置: 施坊心理咨询有限公司 >> 文章中心 >> 心理新闻 >> 正文
双向情感障碍是什么病?
发表时间:2019/11/6 16:13:32 【浏览次数:


双向情感障碍」是什么病?


“双向情感障碍”是一种精神疾病,不是精神障碍,而是情绪障碍。病人知道他们在做什么。双向情感障碍又称狂躁抑郁症,简称躁郁症。在病症发作期内,患者的心态会间断性起伏,精神分裂症和忧郁症会更替出現,2次发作中间患者的主要表现会彻底一切正常。


造成双相情感障碍的因素包含基因遗传、社会发展心理状态和别的因素,这种因素相互造成双相情感障碍的发病。假如父母中最少有一方病了,小孩得病的概率更高。当衣食住行、工作中、情感等出現挫败时,心态也会不平稳。没法处理或自我调整的难题。


发现孩子情绪异常该怎么办?


做为父母,她们应当常常与小孩沟通交流,妥善处理她们的心态出现异常,并在心态上非常具体指导和调节她们的小孩。若有必需,她们能够向权威专家求助。


1、父母要先会控制自己的情绪


小孩子很难控制自己的情绪是很正常的,但作为父母,要在孩子情绪失控的时候控制好自己的情绪,不要冲动而伤害了孩子,另外,控制好自己的情绪,也是让孩子模仿自己,学习如何控制情绪,给孩子树立一个正确的榜样。


2、转移孩子的注意力


对年幼的孩子来说,转移注意力的方法非常有用,比如用玩具、卡通等来引导孩子的注意力。对于年龄较大的人,你也可以尝试这种方法向孩子们展示他们感兴趣的东西,或者孩子们感兴趣的一些话题。另外,换一个新的环境,也可以帮助孩子冷静一下。


3、让孩子知道“规矩”


如果没有规则,孩子就不能总是被“哄骗”。在日常生活中,也应该通过一些事情教会孩子们一些生活的“规则”。但注意不要使用说教或吼叫的语气,最好温声细语,但是语气要坚定明确。


4、确诊有情绪障碍的,要寻求医生的帮助


如果你发现你孩子的情绪异常超出正常人的范围,比如上面提到的小琴,你最好咨询心理学家,必要时接受治疗。

版权所有:施坊心理咨询有限公司 © Copyright 2014 - 2019.