ACCUMULATION

厚积薄发

2017

乘风破浪

WITH FAIR WIND

您现在的位置: 施坊心理咨询有限公司 >> 文章中心 >> 心理新闻 >> 正文
我们都是独特的自己,要学会看见自己的闪光点
发表时间:2019/11/19 14:28:33 【浏览次数:



寻找夜空中最亮的星
         弗洛伊德创立的精神分析成为潜意识心理研究的先驱。?他提出的人格结构理论、人的本能理论和心理防御机制对于研究人类具有重大的启发意义,但极限都强调无意识的冲动来源于力量的强大。荣格年轻时曾与弗洛伊德研究心理学,后来因理念的不同而分道扬镳了。荣格提出了人格分析心理学的理论,后来对心理学的研究产生了很大影响。“孤独并不是来自身边无人。一个人感到孤独的真正原因是因为一个人不能与他人交流对他来说最重要的事情。”

周围没有人不是孤独的真正原因。感到孤独是因为你不能和别人分享你认为更重要的东西。人是一种群体动物,从人生来就不可避免地要和别人打交道。许多人从来都不缺人,但他们内心仍然感到孤独,这种没有交流的感觉是孤独的根源。但是在荣格认为孤独并不是坏事。

“理解自身的阴暗,是对付他人阴暗一面的最好方法。”
要了解人性,首先要了解自己。世上没有完全一样的人,这也代表着世界上没有完全不同的人。特别是在人性方面,基本上每个人都有共同的人性阴面。

“与其做好人,我宁愿做一个完整的人。”
什么才算是好人?在我们的汉语解释中,好人是对别人有利的。然而,荣格想成为一个完整的人。什么才是完整的人?在我看来,一个完整的人是一个完整的人格,他会经历各种各样的事情,会遭受磨难,会遇到快乐的事件,会感到悲伤,会感到快乐,在千千会有一万种情感。他对人生有自己的认识,他也有自己的人生目标,而且有很好的人品。这样做才是完美的人,但要做一个完美的人确实比好人困难。

“一个人毕其一生的努力就是在整合他自童年时代起就已形成的性格。”
人性是从小形成的。除了生理影响,人的性格主要受环境的影响。有人说不幸的家庭注定会有不幸的生活。小时候,这样的环境有助于性格的形成。然后,在学会真正思考之后,我们开始修补这个角色。我们现在所做的一切,都有我们性格的影响。因此,在现代教育理论中,家庭环境非常重要。

 


 

版权所有:施坊心理咨询有限公司 © Copyright 2014 - 2019.