ACCUMULATION

厚积薄发

2017

乘风破浪

WITH FAIR WIND

您现在的位置: 施坊心理咨询有限公司 >> 文章中心 >> 心理新闻 >> 正文
怎么去应对哪些喜欢讽刺你的人?
发表时间:2019/12/11 16:11:03 【浏览次数:


在日常的人际交往中,尤其是相对亲密的关系中,我们会经常听到一些带有讽刺的话。如果你的情商高,你可能会笑一笑就过去了,理解对方的小想法,并能及时给予考虑和安慰。关系一如既往。


然而,有时听到这样刺耳的话会让一个人心里不愉快。事实上,对方很清楚地理解这一点,但他仍然选择误解和用如此果断的语气说话,这使人感到谦卑和沮丧。如果我们碰巧也处于情绪不稳定的状态,那么我们可能会感到沮丧并想放弃。如果你是一个理性的人,如果你不能接受对方的做作,你可以重新考虑你的关系。


其实当我们真的准备放弃的时候,对方就慌了,因为对方的原意从来不是放弃,而是希望我们再次紧张关系,关系有所不同,为此尽快表达忠心,证明我们的诚意。

 


但是好的稳定状态为什么会出现这种情况呢?


因为那些能说这种讽刺的人,他们在说话前已经感受到了他们心中的重大损失。由于一些现象,他要么没有及时回复信息,要么态度不同。对关系抱有疑问,对自己的爱抱有怀疑,在心中经历了关系破裂的想象,讽刺的话就像是陷入了深渊的愤怒的呼喊。因为在他内心的处境已经很绝望了,而在他的认知中也自然认为是因为你让我掉进了这样一个坑里,还不快救我,只要你说给我安心,我就能得救!


总的来说,我们看不到彼此经历过如此丰富的内心戏剧。我们只听到一句讽刺的话,我们的第一反应是不舒服。如果我们能理解对方内心的真实感觉,恢复他内心感觉的场景,弄清误会,也许会缓和对方的感情,也许有时需要一句话。误解我真的爱你!这是告诉对方,你所谓的担心是错误的,不存在,我没有做任何伤害我们相互感情的事。也许一开始对方并不想相信,但理解这一点只是因为他只是从深渊中颤抖和不安,重复几次后,他可以慢慢恢复!

最纠缠的是,我们明白了对方是这样矫正的,但我们自己不生气,不想在对方用夹枪带棒的话选择笑脸相迎,我们会保护自己的选择逃避、冷淡或反击。这样的剧情越来越激烈,对方不能忍受这种态度,几乎检验了他以前的心里想法,你不爱我。


除非对方意识到是他的习惯性思维让他陷入痛苦,看到你的无辜,知道他不应该这样怀疑,并开始主动调整自己。否则,这种关系只会带来更多的痛苦。


如果你的伴侣或亲戚有同样的习惯,那么这表明他没有内部安全感,需要不断确认他的重要性。然后我只需要反复确认来安抚对方,并形成一个新的模式来安抚对方!


如果我们自己也有这样的习惯,我们也应该意识到这样的习惯只会缺乏安全感,只会怀疑我们周围的环境。这并不意味着情况确实如此,也不是我们的初衷。我们应该学会信任自己,培养理性看待问题的习惯。

事实上,如果你这样想的话,所有讽刺的话也是落入我内心深渊的呼喊和呼唤。他似乎在说我很痛苦。你为什么要这样对我?你太残忍了。在这种情况下,不要怪我无情。事实上,我真的不想无情。

 

 


 

版权所有:施坊心理咨询有限公司 © Copyright 2014 - 2019.